Hooy Meninas *--*
.bom , meninas estou super hiper mega alegre , por que? ja estamos prestes a completar 200 seguidores e 800 comentários e 230 postagem , então hoje eu irei ensinar uma simples receita de Cupcakes e ela e muito comum na internet e muito Deliciosa , então vamos aprender a fazer esse delicioso Bolinho ?
vamos lá!
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes que podem ser adiantados:
Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande
Modo de preparo da forma:
Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone.
Modo de preparo dos cupcakes:
1- Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
2- Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
3- Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
4- Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
5- Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
6- Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.
7- O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
8- Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.
9- Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
Dicas:
- Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
- Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
- O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
- Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
- Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
- Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes que podem ser adiantados:
Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande
Modo de preparo da forma:
Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone.
Modo de preparo dos cupcakes:
1- Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
2- Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
3- Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
4- Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
5- Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
6- Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.
7- O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
8- Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.
9- Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
Dicas:
- Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
- Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
- O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
- Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
- Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
- Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
Beijos,Fiquem com Deus
aaaaaaaaaaa deve ficar muito boom! ^^
ResponderExcluirpassando por aqui flor bjs bjs.
http://virersemlimites.blogspot.com.br/
http://blogstyledrops.blogspot.com.br/
e uma delicía , e bem mais divertido na hora de confeitar!
Excluiraaaaaaaaaaah, quuuue leegal' ameeei, ameeei !
ResponderExcluirVou fazeer aqui pra veer se fica boooum ;D
Beijos
www.blogmeninamulher.com
=) fica uma delicía!
Excluirotima dica **
ResponderExcluirbeijinhos ♥
http://priscilalirow.blogspot.com.br/
rs' obg pela visita prii!
ExcluirOi flor...
ResponderExcluirpassando para dizer que amei seu blog.
Ele é muito lindo.
Por isso escolhi seu blog para responder à uma TAG.
http://juliana-editions.webnode.com/tags-recebidas-/
Um beijo e tudo de bom.
Bom , muito obrigada apelo carinho , flor mais eu não respondo tags!
ExcluirObgg pela visita!
AMO cupcakes *-* mais faço minha receita de outra forma, vou tentar fazer assim da proxima vez ;)
ResponderExcluirbeijocas
http://ofantasticomundodejess.blogspot.com.br/
Rs , obg pela visita!
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